宇宙でいちばんあかるい屋根【映画】元カレ笹川誠役醍醐虎汰朗は天気の子?

 

9月4日劇場公開、『宇宙でいちばんあかるい屋根』。

主人公・大石ツバメ(清原果耶さん)の元カレ笹川くん役に抜擢された、醍醐小太郎くんとはどんな人なのでしょうか?

天気の子というのは本当なのか?

調べてみましょう!

 

醍醐虎汰朗のプロフィールについて

誕生日は2000年9月1日

なんと映画公開3日前に20歳になるんです!

おめでたいですねゝ(´▽`)/♪

 

所属事務所はエーライツ。

2015年に中学のサッカー部を引退し、高校のサッカー部推薦も決まっていたのですが、元々芸能界に憧れていたのもあり、エーライツの「エーチームグループオーディション」に応募!

そして見事合格し芸能活動をスタートさせていきます!

では醍醐小太郎くんのこれまでの出演作品を見てみましょう⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡

映画

  • 兄に愛されすぎて困ってます 2017年、山田先輩 役
  • 鳳梧洞戦闘 2019年、ユキオ 役
  • 遮耶王 お江戸のキャンディ3 2019年、大姫 役
  • セブンティーン・モータース 2019年、伊藤亮太 役
  • 灯台の子 2019年、ミナト役
  • ハンド全力 2020年7月31日公開 、岡本 役
  • 宇宙でいちばんあかるい屋根 2020年9月4日公開予定、笹川誠 役
  • 太陽は動かない2021年春公開予定、デイビット・キム(少年期)役
  • ツナガレラジオ〜僕らの雨降りDays〜 2021年春公開予定、ジム 役

テレビドラマ

  • 兄に愛されすぎて困ってます 2017年、山田先輩 役
  • 先に生まれただけの僕2017年、梅本満 役
  • 悪党〜加害者追跡捜査〜 第1話2019年、坂上洋一(青年期)役
  • 乃木坂シネマズ~STORY of 46~ 第5話2019年、戸山悟 役
  • 恋は続くよどこまでも 第5話2020年、根岸真司 役
  • ドラマスペシャル「スイッチ」2020年、駒月直(青年期)役

劇場アニメ

  • 天気の子 2019年、森嶋 帆高役

舞台

  • 舞台「弱虫ペダル」小野田坂道役
  • 新インターハイ篇〜スタートライン〜 2017年
  • 新インターハイ篇〜ヒートアップ〜  2017年
  • 新インターハイ篇〜箱根学園王者復格(ザ・キングダム)〜  2018年
  • ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」 2019年

 

2017年の舞台「弱虫ペダル」で、初舞台にして初主演に抜擢されたのが醍醐虎汰朗君です!

2017年は節目となる第10回目の舞台という事で、 キャスティングの可能性を広げる目的でメインキャストの一般公募を開催。

プロ・アマ問わず厳選なるオーディションによってキャストが選ばれました。

その中で見事、初舞台で初主演という偉業を成し遂げたのです。

その時の醍醐虎汰朗君は16歳。

現役高校生でこれはすごいことだとおもいます!

 

そして映画も『宇宙でいちばんあかるい屋根』に続き、『太陽は動かない』(2021年春公開予定)や、『ツナガレラジオ〜僕らの雨降りDays〜 』(2021年春公開予定)などの出演が決まっていて、メディアでの露出も増えること間違いなし!

いま波に乗ってる新人俳優の1人です!

 

醍醐虎汰朗は天気の子?

 

そうなんです!

新海誠監督の最新作『天気の子』で、2000人のオーディションから選ばれた醍醐小太郎くん。

声優初挑戦で、社会現象を起こした『君の名は』から3年ぶりの新海誠監督の新作でした。

醍醐くんは「アフレコの第一声はものすごく緊張しました」と語っています。

彼7にとって初挑戦のアニメーション映画。

醍醐くんにとって目標となったのは、新海作品の製作には欠かせないビデオコンテ(Vコンテ)でした。

Vコンテを頭に叩き込むように幾度となく見返し、自らの表現における“最上の正解”を探し続けたんだとか。

 

しかもこのVコンテ、各キャラクターの声を新海監督自身が担当しているというのです!

新海誠監督は「ほしのこえ」や「彼女と彼女の猫」に、声優として作品に息吹を注いでいたので、声優としてのテクニックは本物!

主人公という大役を与えられた醍醐くんに、新海誠監督がライバルとして立ちはだかるという形になりました。

新海誠監督の演技に対し醍醐くんは、

「帆高の“声”が一番上手だったので、どうしようかと…(笑)。 でも、高い目標を示していただいたおかげで、吸収できるところは吸収しつつ、そこに自分なりの表現を足していくという作業を行えました。 (Vコンテに)“お手本”を入れて頂いていたのでプレッシャーを感じることはありましたが、『これを超えていかなければならない』と意識することができたんです」 と語っています。

新海誠監督の演技に 「僕はかなり泣いてしまいました。でも、僕たちが“声”を入れたバージョンは、もっと良い仕上がりになっていますよ!」と胸を張った醍醐くん。

その彼の言葉の通り『天気の子』の彼の演技はとても泣かせに来ますよね!

というより泣きました(;^ω^)

本当に本当に素晴らしい演技力だと思います!

 

醍醐虎汰朗の演技力は?

 

舞台「弱虫ペダル」新インターハイ編のダイジェストで、彼は主人公・日向翔陽役をやっています!

とても熱くひたむきな姿がかっこいいのです。

しかもこの作品が彼の初舞台!

弱虫ペダルのインタビューでは自分の芝居に対し、 「先輩たちと比べて全然へたくそだし、 映像を見返した時はとても悔しかった」 「次はもっと頑張って、お芝居の部分の質を上げていきたい」 と語っています。

こういった謙虚な姿勢向上心が 醍醐くんが選ばれる理由の一つなんでしょうね。

『天気の子』の主題歌・「愛にできることはまだあるかい」の醍醐くんcover を聞きました。

始めの『♪愛にできることはまだあるかい』 から一気に引き込まれていきます。

歌でもこんなにひきこませるなんて本当に醍醐くんはすごい俳優さんだと思います!

【映画】宇宙でいちばんあかるい屋根のロケ地について!撮影場所の水族館はどこ?

2020年8月8日

 

スポンサーリンク

まとめ

 

醍醐小太郎くんの魅力を少しでも感じて頂けたら幸いです。

これからも彼の活躍がとてもたのしみです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください