3A望月歩の生年月日や年齢や高校は?子役の経歴やジャニーズとの関係についても!

 

ちょこちょこ色んなところで見かけませんか?望月歩さんを(*^-^*)

私のイメージは『母になる』のナウイ先輩ですね~

 

色んな”顔”を持っている望月歩さん!

詳しく見ていきましょう。

 

スポンサーリンク

望月歩について

  • 2000年9月28日
  • A型
  • 日出高校
  • 179.5cm
  • C 84cmW 73cmH 87cm
  • 26.5cm
  • 性格:真面目、負けず嫌い
  • 特技:ダンス 空手 リップスティックDX
  • ヒラタオフィス所属

 

乗馬も好きなようで、舞台『真田十勇士』に出演したときに、演技のために始めたらはまってしまったという・・・w

 

ダンスを小学校1年から始めて、6年生ころまで習っていたとか。

その時に芝居に触れる機会があって、俳優を目指したそうです。

 

望月さんの目標は瑛太さん妻夫木聡さん

 

2014年に映画『ソロモンの偽証』にて俳優デビュー!

オーディション1万人の中から選ばれました。

 

2015年には人気番組の「テラスハウス」のスタジオメンバーとしても登場していますよ!

 

出演作品

映画

  • ソロモンの偽証 前篇・事件/後篇・裁判(2015年)
  • 秘密 THE TOP SECRET(2016年)
  • 真田十勇士(2016年)
  • 疾風ロンド(2016年)
  • 向こうの家(2018年)
  • 神さまの轍-CHECKPOINT OF THE LIFE-(2018年)

ドラマ

  • ドラマW 埋もれる(2014年)
  • 461個のありがとう〜愛情弁当が育んだ父と子の絆〜(2015年)
  • マザー・ゲーム〜彼女たちの階級〜(2015年)
  • コウノドリ 第5話(2015年)
  • 母になる(2017年)
  • モブサイコ100(2018年)
  • アンナチュラル 第7話(2018年)
  • サイレント・ヴォイス 行動心理捜査官・楯岡絵麻 第5話(2018年)

 

子役時代

 

望月さんは、実は子役でもあったんです。

 

大河ドラマ『平清盛』で平資盛の子ども時代を演じています。

『おおかみこどもの雨と雪』の声優も務めていますよ!

 

子役時代の名前は大西健誠くん。

本名だと思われます。

福岡にある芸能事務所JOKER Entertainmentに所属していました。

 

長崎県出身。

佐世保市なのではという情報も。

 

3つ上のお兄さんもいて、名前は大西勇哉くん。

途中まで一緒に子役をやっていましたが、現在は芸能活動はしていないようです。

 

スポンサーリンク

ジャニーズと関係が?

 

望月さんを調べていると、「ジャニーズ」のキーワードが出てきます。

まさかジャニーズ出身とか??

 

残念ながら望月さんはジャニーズ出身ではありません。

ジャニーズのキーワードが出てくるのは、『母になる』から来ているようですね。

 

『母になる』の主演・沢尻エリカさん演じる結衣の息子・広役が、関西ジャニーズJr.の道枝駿佑くんでした。


道枝駿佑くん演じる息子の広(こう)が育った児童施設の先輩役が望月さん。

名前は「田中今偉(たなか なうい」。

ナウイ先輩!!

ドキュンネームに衝撃をうけすぎたのか、私の中では今でも望月さんのイメージはナウイ先輩なのです(>_<)

でもこの広に涙流して語るシーン、とても良かったですよね。

彼の演技を絶賛する声が多数挙がるのがよくわかるシーンでした。

 

まとめ

 

『アンナチュラル』『母になる』などでは、望月さんの「泣き」の演技に称賛が。

”何か”にまっすぐ向き合っているからこそ出る涙がとても印象的です。

彼の泣きの演技には、惹きつけられるものがありますね( `ー´)ノ

 

今回の「3年A組―今から皆さんは、人質です―」ではどんな役になるのか、とても楽しみです!

3年A組人質の古川毅【スパドラ】がかっこいい! 誕生日や年齢や学校についても

2018年12月11日
スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です